IMG_0053Recette tirée du forum Weight Watchers, mais légèrement modifiée

1 pp la verrine

Ingrédients : 2 oeufs, 2 cc d'édulcorant, 10 cs jus citron, 100 gr fromage blanc 0%, 1 feuille de gélatine

Pour la crème citronnée : chauffer 6 cs de jus de citron avec l'édulcorant. Une fois le mélange chaud verser 1 oeuf + 1 blanc (battus en omelette) dans ce mélange, remettre sur le feu tout en remuant pour faire épaissir.

Pour la mousse : mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Mélanger le fromage blanc avec de l'édulcorant (à votre gout). Chauffer 4 cs de jus de citron et y dissoudre la gélatine égouttée. Ajouter ceci au fromage blanc, bien mélanger. Monter en neige le blanc d'oeuf restant et l'incorporer doucement à la mousse.

Dresser les verrines en mettant la crème puis la mousse. Mettre au frais au moins 2 heures.